Гастрономический проект «Усадьба»

Завтраки, тематические ужины, обеды и ярмарка в Институте гастрономии СФУ

Выпускники Института гастрономии СФУ восстанавливают события 19-го, начала 20-го века. Времена, когда кулинария стала искусством, а обмен опытом с иностранными гостями – традицией, создавая собственную, ни с чем не повторимую «Усадьбу».

38 будущих шефов. Стажировки в лучших ресторанах России и мира. Более 30 ужинов, 10 кулинарных конкурсов и собственные успешные проекты. Ну а теперь настало время погрузиться в исторические источники, восстановить события прошлых лет в собственной «Усадьбе».

 «Усадьба» — это место, где традиции живут вместе с изысканностью и утонченностью.

Каждый найдет для себя собственную «Усадьбу»: от спокойных, умиротворённых завтраков и обедов, до шумной ярмарки и «пышных», изысканных гастрономических вечеров с живой музыкой и представлениями.

 Все события будут происходить в стенах Института гастрономии СФУ, по адресу: пр. Свободный, 82, ст11. Старт проекта запланирован на 4 декабря 2023 года и завершится 15 декабря.

Завтраки

Будут проходить по будням с 10:00 до 12:00 в ресторане «Истории».

Авторские соленые и сладкие завтраки с горячими напитками.

«Утром все купеческое семейство собирается за большим столом, чтобы немножко перекусить и почаевничать, закусив французскими булочками, перед началом долгого дня».

Обеды

Будут проходить все дни кроме четвергов и воскресенья с 12:00 до 16:00 в ресторане «Истории»

Авторское меню со всеми известными вкусами, но с уникальной подачей и идеей.

«Пожалуй, вся губерния знает, как щедр и хлебосолен наш хозяин. Всякому на его роскошных обедах находится место, а столы ломятся от угощений. А уж о деликатесах, которыми гостей балует его новый шеф-повар, так и вовсе легенды ходят».

Пекарня

Все дни кроме воскресенья с 10:00 до 16:00 на втором этаже Института гастрономии.

Гости смогут пробрести авторскую выпечку и десерты с чаем или кофе на вынос.

«Любят в доме купеческом пирожками и булочками побаловаться с начинками разными, да с чайком горячим. А пока чаепитие идет, можно и новости последние обсудить». 

Ярмарка

9 декабря, суббота, с 10:00 до 16:00

На ярмарке будут продаваться всё: от горячих пирожков, меда и блинов, до валенок, самоваров и мехов.

«А ведь скоро намечается большая ярмарка. Приходите обязательно – попробовать французских тончайших блинчиков «с пылу с жару» с соленьями да вареньями, а также чаю горячего с пирожком испить».

Гастрономические ужины.

7 и 14 декабря в 18:30

Не ужин, а гастрономический спектакль, где гости окунутся в праздник и узнают о традициях купеческой свадьбы.

До старта проекта, в социальных сетях «Усадьбы» будет выходить мини-сериал о том, как на купеческую землю французский шеф пожаловал. Шеф влюбляется в дочь купца и все идет к свадьбе. Ужин – это как все стадии женитьбы: от первой влюбленности до предложения.

  • Приглашенные актеры да музыканты;
  • Шесть курсов авторских блюд;
  • Атмосфера и декорации купеческого дома;
  • Специально подобранное сопровождение.

Забронировать стол: +7 (391) 204-14-14.

18+