Лекция «Гастрономические пристрастия сибиряков (XVIII-XIX вв.)»

Суровый сибирский климат требует хорошего питания, поэтому пище в сибирских семьях всегда уделялось большое внимание. Не даром из глубины веков дошло такое суждение: «коренной сибиряк любит хорошо поесть, а сибирячка умеет вкусно готовить». Приглашенный лектор, сотрудник Красноярского краевого краеведческого музея, познакомит участников с гастрономическими пристрастиями предков, расскажет какие продукты предпочитали сибиряки, почему многие блюда в свое время появились здесь по необходимости, а технология их приготовления была продиктована местными условиями жизни: суровыми морозами и большими расстояниями между населенными пунктами.
Участники увидят кухонную утварь, которой пользовались коренные жители Енисейской губернии и познакомятся со старинными рецептами.
Обязательна предварительная регистрация по телефону: +7 (391) 224-86-55.

Автор: МБУК «ЦБС им. Горького»
Источник: culture.ru