Слайд-презентация «Рецепт хорошего настроения»
Слайд-презентация «Рецепт хорошего настроения»
Ученые установили, что пища способна оказывать влияние на настроение человека, поскольку некоторые химические вещества, входящие в состав продуктов, активизируют определенные процессы в головном мозге. Эта взаимосвязь продолжает изучаться, но в последние годы в этой области сделано немало открытий. Так, употребление витамина D, содержащегося в яйцах и кисломолочных блюдах, снижает риск возникновения депрессивных состояний, а витамин C укрепит иммунитет и улучшит самочувствие.
Участники узнают, для чего организму необходимы жирные кислоты, какую роль в хорошем самочувствии играют сбалансированные завтраки, и выяснят, каким способом получать гормоны счастья вместе с пищей.
Автор: МАУ «ЦБС им. Горького»
Источник: culture.ru