Рейтинг вывесок в Красноярске, которые не очень

Иван Санников показывает на примерах, чем плохи плохие вывески

Иван Санников — это красноярский активист, которому не все равно, как выглядит город, сделал все, как принято в психологии, сначала похвалил, теперь ругает. В группе «Давай менять» выложил ликбез о том, как отличить плохие вывески от хороших. Конечно, с объяснениями. Примеры оказались, кажется, не столь очевидными, в комментариях люди не со всем соглашаются. Но основные принципы ясны.

А еще из комментария Ивана Санникова к ролику ясно, что пока в городе не будет принят дизайн-код, надежда есть только на собственников и авторов этих самых вывесок. Получается, в некоторых случаях — надежды нет. Как довод для бизнеса приводим высказывание архитектора, читайте всю статью, а вот самое главное по теме.

Алена Жмурова, архитектор КБ «Стрелка» и руководитель проекта по комплексному развитию среды Саратова: Это процесс, который нельзя остановить. Я повесил баннер метр на 0,5 метра, рядом сосед повесил 1 метр на 2, рядом сосед 3 на 3, четвертому некуда повесить 4 на 4, он повесил лампочки и музыку. Но в итоге — не выигрывает никто. В итоге — никого не видно. Ты находишься в среде визуального шума, ты не можешь заметить никого из них. Когда все уравнены, ты начинаешь замечать то, что написано.

Поделиться
Поделиться