15 идей на выходные в Красноярске

Что делать 30 и 31 марта

На сайте «Город Прима» есть удобная и дружелюбная афиша-календарь. Наша афиша — это огромный ежедневник, в который вписаны городские события, камерные вечеринки и тайные встречи. А ниже список отдельных рекомендаций от редакции сайта «Город Прима».

Футбол

Идея № 1

Каждая игра футбольного «Енисея» как большой праздник для Красноярска. Матч 21-го тура Российской Премьер-Лиги «Енисей» — «Рубин» пройдет в субботу, газон Центрального стадиона уже готов. Соперники из Казани сейчас на 7 месте турнирной таблицы, а мы на 16-м. Здесь самая полная инструкция, узнайте, как купить билеты.

«Дамбо» (6+)

Идея № 2

Выставка «Шедевры мастеров Парижской школы»

Идея № 3

Произведения книжной иллюстрации и авторская графика на коже. Произведения более 30 всемирно известных художников, которые не боялись экспериментов, выходили за рамки общепринятого и творили в самом эпицентре искусств XX столетия — Париже: Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Анри Матисс, Марк Шагал, Морис Утрилло, Жоан Миро, Эжен Делакруа, Михаил Шемякин и многие другие! Идите на выставку в Художественный музей имени В.И. Сурикова на Мира, 12. Билет — 350 рублей, льготный — 250 рублей.

Смешные деньги

Идея № 4

«Смешные деньги» — это специальный проект, который позволяет зарабатывать зрителям на юмористическом шоу. На сцене Гоша Борода и Олег 13-й, вы в зале, но являетесь частью представления. Как все устроено? Читайте здесь.

БФМ

Идея № 5

Большой фестиваль мультфильмов — это показы лучшей анимации со всего мира. Что смотреть со зрителями 6+ в эти выходные, советует программный директор БФМ Дина Годер. А еще это выставка-игровая с локацией от Дом.ru для детей и «Фабрика мультфильмов» — серия мастер-классов по анимации. Самая подробная программа на сайте multfest.ru. Стретегический партнер БФМ — Фонд Михаила Прохорова.

Энциклопедия оркестровой музыки

Идея № 6

Эта серия концертов Камерного оркестра хороша тем, что вы слушаете не только музыку, но и пояснения к ней. Красноярский камерный оркестр играет инструментальные концерты эпохи барокко — сочинения Антонио Вивальди, Иоганна Себастьяна Баха, Алессандро Марчелло. Подробности здесь.

«Парк развлечений», 16+

Идея № 7

Ночные катания на коньках

Идея № 8

В ледовом дворце «Кристалл арена» можно будет кататься на коньках по ночам. Массовые ночные катания — фишка этой ледовой площадки. На месте работает прокат и заточка коньков. Расписание ближайших сеансов: 30 марта с 22:30 до 23:30, с 24:00 до 01:00. Цены и инструкция по заезду здесь.

Baby Jazz

Идея №9

Baby Jazz — это концерты живой музыки для родителей с детьми 0+. Родители ценят красноярский проект за дружелюбную, спокойную атмосферу и красивые фотографии после события. Детям нравится, что во время концертов не надо сидеть, как по струнке, можно танцевать, валяться, а иногда трогать инструменты. А еще на эти концерты обязательно приходят со сменкой. Информация о билетах.

Хор Валаамского монастыря

Идея №10

Хор Валаамского монастыря за свою карьеру дал более 500 концертов. В Красноярск коллектив везет новую программу — «Есенин». Здесь подробности.

Шашлыки на природе

Идея № 11

Соберите друзей на зимний пикник. Сайт «Город Прима» подготовил два обзора с площадками, где можно пожарить шашлыки. Все телефоны и цены по ссылкам:

«100 вещей и ничего лишнего», 16+

Идея № 12

Посадите огород

Идея № 13

Рановато ещё для полноценного выезда на дачу, но зато самое время развести огород на подоконнике. А мы как раз написали материал о редких и странных, но вкусных растениях. Читайте, как вырастить бамию, аллигатора, лагенарию и люфу. И за семенами.

Обед не дома

Идея № 14

Если нужно организовать посиделки с родными и друзьями, и желательно в ненадоевшем месте, вдохновляйтесь обзором новых заведений.

«Пляжный бездельник», 18+

Идея № 15

Поделиться
Поделиться