С набережной Дивногорска украли барные стулья

Пока городское пространство побеждает в конкурсах, люди его уничтожают

С набережной Дивногорска, места, которое попало в топ лучших общественных пространств от Ильи Варламова, в топ лучших проектов благоустройства года от Минстроя, украли уличную мебель. В два приёма утащили барные стулья. Вот такие.

А теперь самое грустное, в «Проектдевелопмент» говорят, что воровство — это негарантийный случай, то есть восстанавливать мебель за свой счет компания не будет. Новые стулья поставят, только если на них будут деньги у администрации.

И еще факт. Говорят, что и в исчезновении стульев, виноват коронавирус. Мебель, может быть, и не украли, если бы на набережной на время самоизоляции не выключили всю подсветку. Видимо, решили, что в темноте люди не будут гулять, а они пошли вытаскивать тяжеленные стулья.

А вот пост главы Дивногорска с фотографиями еще одного разгрома. Какие-то уроды разбомбили скамейки и перголы. Это уже не на набережной, но все равно обидно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дивногорцы, где логика?!🤦🏼‍♂️ Столько сил город вкладывает в уборку и благоустройство, а происходит то, что можно увидеть на фото. В прошлом году мы благоустроили 3 крутых общественных пространства. 2 наших локации Министерство строительства и ЖКХ РФ внесло в перечень лучших практик всей страны! Что с ними случилось сейчас? Листайте, всё видно. Зачем ломать то, что делается для людей? На мой взгляд, это настоящее свинство😡 Тащить барные стулья с набережной, разрисовывать лавки, портить качели и перголы... А сквер возле памятника Бочкину, видели? Его вообще разбомбили! Я каждый день провожу штабы по благоустройству. С коллегами ищем новые варианты развития города, стараемся делать для людей, а тут такое! Я вижу, как красноярцы восхищаются наши красотами, а дивногорцы так небрежно к этому относятся! Стыдно. Должно быть совестно и стыдно. #дивногорск

Публикация от egorov_s (@egorov_s)

В группе «Подслушано Дивногорск» горожане стали выкладывать злые посты с другими примерами вандализма. Вот, какой-то умник выломал часть тренажера.

В Красноярске, напомним, не лучше — вандалы разнесли площадку для отдыха в «Гремячей гриве». В экопарке советуют: лучшее, что мы можем делать в ситуации, если увидели что-то подобное — звонить в полицию.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle