У постановки в ТЮЗе появился свой чат-бот

До спектакля ему можно рассказать о своих страхах

У спектакля «Хлебзавод» Красноярского ТЮЗа появился свой чат-бот. Он питается страхами, делится ими с другими людьми или сохраняет как тайну.

Перед спектаклем зрители могут подключиться к чат-боту в Telegram. Программа рассказывает истории страхов других зрителей. Плюс с ботом можно поделиться своими страхами: от детских, про чудищ под кроватью, до взрослых ужасов. Зрители рассказывают о панике, которая охватывает перед толпой, или переживаниях за близких. Сделать это можно анонимно или дать согласие на то, что историю расскажут еще кому-то. Чтобы пообщаться с чат-ботом, надо просто сосканировать специальный QR-код в театре. Или перейдите по ссылке. Попробуйте, это затягивает.

В театре говорят, что чат-бот настраивает на атмосферу спектакля «Хлебзавод». Мы протестировали общение. Ощущение,  как будто бот знает о тебе что-то тайное. Это приятно пугает и жутко интригует. Представьте, что происходит на самом спектакле, если у него такое предисловие. «Город Прима» уже писал о тюзовской премьере осени для подростков и взрослых. Еще одно театральное нововведение — после спектакля, продолжительность которого всего 50 минут, идет обсуждение постановки с татроведом Антоном Алексеевым.

ТЮЗ — мастер атмосферных пространств, созданных под спектакль. Вспомните, сколько зрителей фотографировалось на выставке в фойе к «Алиsе». Вот и к декабрьской премьере обещают превратить помещения театра в инсталляцию.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle