Открывается ресторан австрийской кухни «Тироль»

Новый гастрономический проект с блюдами, которых не было до этого в Красноярске

«Город Прима» в декабре рассказывал о витрине с поездом. Уже тогда мы объяснили: это новый гастрономический проект. И вот сегодня на «Южном берегу» в тестовом режиме открывается семейный ресторан «Тироль».

В меню блюда традиционной австрийской кухни. Обращаем внимание на несколько позиций, которых в Красноярске до этого не было. 

  • Большое блюдо тафельшпиц: с говядиной, миньоном, пиканьей. Цена — 1100 рублей.
  • Шницель по-венски — за 750 рублей, рулька свиная — за 850 рублей.
  • Еще одного непривычное сочетание: кордон блю с белыми грибами и моцареллой за 450 рублей,
  • Кнедль с куриной печенью, бульоном и вешенками за 280 рублей.

Концепция заведения родилась у команды ресторана La Famille после путешествия в Австрию. Символом заведения стал заяц с рогами Вольпертингер. Это знаменитый персонаж в Альпах, озорной герой Вольпи живет в туманных лесах альпийских гор. Дизайном заведения занималась студия LEFT Design. Это та же команда, что делала победный интерьер ресторана Tunguska. Руководители заведения отмечают: многие элементы — ручная работа, а в интерьере много меди.

Геннадий Дежурных и Анна Гавричкова

LEFT Design

Концепция заведения родилась после путешествия владельцев ресторана в Австрию. Заказчики поставили задачу создать уютный и атмосферный ресторан и мы вдохновились духом и атмосферой альпийской природы и деревни. Мы хотели создать интерпретацию на тему стиля chalet, избегая прямых ассоциаций, хотя здесь и присутствуют все привычные атрибуты — ставни на окнах, балки, массивная деревянная мебель. Можно сказать, что это современный взгляд на традиции, но при этом очень ремесленный, крафтовый. Здесь все предметы изготовлены на заказ, от мебели до светильников. Роспись на потолке, обшивка медных каминов, вазы на окнах созданы художниками специально для этого проекта. Здесь тепло и уютно, как в альпийском доме. Таким мы и задумывали проект, цельным, атмосферным и уникальным.

Есть в «Тироль» детская комната с игровым автоматом, а ближе к маю откроется летняя веранда. В заведении около 70 посадочных мест. Рекомендуем бронировать столики заранее, подробности в инстаграме заведения.

Всем посетителям в течение недели со дня открытия 30% скидка на всё.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle