Красноярцы разыскивают дачи в аренду

Цены доходят до 70 000 рублей в месяц. А дешевле есть?

На сайтах объявлений в Красноярске появились предложения об аренде дач и загородных домов на лето. «Город Прима» изучил предложения. Короткий вывод — удовольствие это не из дешевых. Опыт красноярцев, примеры и условия в материале.

Фотография Daniel Cristian unsplash.com

Блогер и вдохновительница движения «Бегодевочки» Валентина Чигрина снимает загородный дом третий год подряд. Она говорит: чтобы подобрать подходящий вариант на лето, нужно заранее мониторить сайты объявлений. Цены на более или менее комфортные дачи стартуют от 40 тысяч рублей.

Валентина Чигрина

блогер

У нас есть своя дача, но она уж совсем «дачная». В итоге мы сделали «чендж» — сдаем свою дачу и снимаем дачу получше. За три года мы снимали дома в трех местах за это время: в Манском, Боровом и в Раскатах. Каждое место меня чем-то очаровывает. В Боровом – это Енисей, близость реки. Мы лодку купили в тот год. В Раскатах очень классный лес. В Манском – сочетание дачного отдыха с комфортом, там поселок, магазин хороший есть.

Посмотрим несколько конкретных объявлений, чтобы понять, во сколько обойдется аренда дач в разных районах. 

ДИВНОГОРСК

Print Screen объявления на Avito

Даже за скромную дачу за сезон придется отдать в районе ста тысяч рублей. И это минимум. Ждать хоть малейшего комфорта за такие деньги не стоит. Так, скромный участок с баней под Дивногорском обойдется в 15 000 рублей в месяц. Условие арендодателя – залог и аренда минимум на 5 месяцев, с мая по сентябрь.

Собственник

Это баня с комнатой отдыха и навесом. Если вы в спартанских условиях можете жить, конечно, можно переночевать, если вас не больше двух. Кто-то и в палатках живет все лето. Плюс там нет грядок, там деревьями все засажено. Вы сначала оплачиваете за месяц и даете залог 15 000 рублей, который вам уйдет в оплату в сентябрь. Это моя страховка на тот случай, если вы проживете май-июнь, а потом скажете, что поехали за границу и не хотите тут больше жить.

АЭРОПОРТ

Print Screen объявления на Avito

За 20 000 рублей арендовать дачу можно в районе аэропорта. Это скромный дом, площадью 44 квадратных метра. Сделан капитальный ремонт. Есть баня и летняя кухня, участок 15 соток. Чтобы снять в аренду нужен залог — 20 000 рублей.

Собственник

Свет есть всегда, дорога зимой чистится. В пешей доступности магазины, озеро, автобусная остановка. Круглогодичная охрана. Замечательные соседи. Имеются различные насаждения.

ДРОКИНО

Print Screen объявления на Avito

Новые дома из бруса или двухэтажные коттеджи в Емельяновском районе стоят уже по 60-70 000 рублей в месяц. Хозяйка двухэтажного коттеджа в Дрокино перед заселением обещает сделать косметический ремонт и провести генеральную уборку. Вся техника и мебель, необходимая для жизни, есть. Дом благоустроенный. Сама хозяйка будет жить по соседству — в отдельном доме.

Собственник

Участок есть, но там брусчатка и сосны. Если вы садоводством хотите заниматься, овощи выращивать, то там негде. Зато для бассейна — идеально. С двух сторон от основных соседей хорошие каменные заборы, а между нашим и вашим участком, забор и деревья. Никто никого не видит.

РАСКАТЫ

Print Screen объявления на Avito

В Раскатах, в 35 километрах от Красноярска, предлагают новую дачу в 70 квадратных метров за 60 000 рублей в месяц. Там есть ванная, баня-бочка, беседка, а в доме вся техника и мебель.

«Недалеко от дома есть водоем. Живописный вид из окна и балкона, вся территория охраняется», — пишет собственник в объявлении.

УДАЧНЫЙ

Print Screen объявления на Avito

Снять коттедж на лето в Удачном — элитном пригороде Красноярска – будет стоить 120 000 рублей в месяц. Такую же сумму потребуется оставить в залог. Собственник предлагает дом, площадь — 480 квадратных метров, с современным ремонтом и благоустроенной территорией. 

Риелтор Алексей Лагутин говорит, что на рынке аренды дач и загородных домов в Красноярске хаос — каждый вставляет цену наобум. Поэтому тем, кто хочет провести лето на свежем воздухе, Лагутин советует торговаться. 

Алексей Лагутин

руководитель агентства «Кром»

Для арендодателя каждый день, начиная с 1 мая, играет против него. Потому что в любом случае он уходит в убыток. Он не сдал, например, в мае. Месяц прошел: минус 60 000. Сколько он заложил на убыток? Ответ — 60 000. А в середине июня, скорее всего, он вообще никому не сдаст. Все сезон прошел! Поэтому можно торговаться вплоть до 20 000 рублей спокойно.

Что касается посуточной аренды дач и коттеджей, которая весной-летом тоже актуальна, то тут резко выросли цены. По данным «Авито-Недвижимость», Красноярский край на первом месте среди российских регионов по темпам роста – за год плюс 200 процентов. Цены на сайте сейчас от 8 до 40 тысяч рублей за сутки. Вот такой коттедж с хамамом и тренажерным залом для проведения свадеб и корпоративов в Красноярске сдают за 40 000 рублей в сутки.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle