Красноярец сделал тату со словом «Свобода», как на Столбах

Это тот самый красноярец, который недавно поменял национальность и фамилию

Наш коллега, редактор вечернего канала «Прима», автор сайта «Город Прима», трэвел-блогер @taiganavt Алексей Тайганавт (о смене фамилии читайте здесь) сделал тату со словом «Свобода». Татуировка тянется от виска и почти до затылка и повторяет знаменитую надпись на Столбах.

Художник скопировал надпись «Свобода» со Второго столба, использованы тот же шрифт, расстояние между буквами. Алексей Тайганавт считает, что это главная столбисткая надпись, и для него самого — это сильный символ.

Алексей Тайганавт

блогер, журналист

«Свобода» — это самая главная и важная надпись Столбов и нашей уникальной субкультуры столбистов. Передает дух этого движения. И однозначно — символ для красноярцев. Свободу видно издалека — Второй столб самый высокий (90 метров) в Центральном районе, а ещё к ней можно подобраться очень близко. Ход «свобода» — один из самых популярных для лазаний столбистов.

Напомню, «свободу» скалолазы занесли сюда в царские еще времена — в конце 19 века. Ребята протестовали против действий жандармов и одновременно потроллили их, если говорить нашим языком. С тех пор побороть «свободу» на Столбах не удалось еще никому.

Символично, что татуировку и делали на Втором столбе, на высоте 33 метра. Свободу со скалами наносили два часа, а еще 40 минут потребовалось, чтобы со страховкой поднять мастера с оборудованием.

Алексей Тайганавт

блогер, журналист

Свобода в камне — это круто, я решил все-таки слегка ее оживить для нашего времени, понести на себе). Причем сделать это в духе столбовских традиций — с выходом на саму скалу, а не сидя где-то в городе. Вот и мастер нашелся, который не побоялся полезть — в первый раз, между прочим.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle