Шефы из Красноярска борются за престижную фуд-премию

Болеем за номинантов на «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса»

Наши рестораторы стали так часто появляться в ресторанных премиях, что «Город Прима» с трудом умудряется следить, куда их там снова номинировали. И это очень круто, потому что крутыми проектами ресторанный бизнес притягивает в край внимание туристов, инвесторов и просто хороших людей.

Photo by Julien Sarazin on Unsplash

С гордостью снова хвастаемся достижением наших магистров кулинарии — четверо шеф-поваров из Красноярска попали в номинацию «Шеф года» от ресторанной премии «Пальмовая ветвь». Это не только российская премия — своих номинантов выбирают так же, например, во Франции, Швейцарии и Германии. В прошлом году красноярцы урвали здесь первое место за лучший интерьер, а на сцене Александр Горенский (Bellini Group) представлял Высшую школу гастрономии.

От Красноярска на премии в этом году заявлены шефы:

— Роман Чемеренко, бренд-шеф группы компаний Bellini group

— Роман Киселев, шеф-повар ресторана 0.75 please

— Николай Бобров, шеф-повар и бренд-шеф ресторана Tunguska

— Хайям Аминов, шеф-повар Fresco

Жаль, но в номинацию «Сомелье года» красноярские спецы не вошли — вот где нам точно есть, куда расти. Победителей огласят 6 декабря в Москве на форуме лидеров фуд-индустрии. Там же, кстати, будет выступление Дмитрия Журкина, совладельца и креативного директора Berrywood Family. Послушать можно и лично — билеты на мероприятие есть, цена — 8000 рублей.

Поделиться
Поделиться
Поделиться