В Tunguska состоится ужин-путешествие «Транссиб»

7 звездных шефов на событии в честь двухлетия ресторана

26 января в Tunguska пройдет ужин-путешествие «Транссиб». Это гастрономическое событие в честь двухлетия ресторана. 7 талантливых шеф-поваров из знаковых ресторанов крупнейших городов Транссибирской магистрали представят блюда из локальных продуктов.

Команда Berrywood Family в этот раз замиксует историю и гастрономию. Получится ужин-посвящение железнодорожной магистрали, связавшей больше 120 лет назад европейскую часть России с Сибирью и Дальним Востоком. Транссиб — мировой туристический хит и сейчас, и в конце XIX века. «Город Прима» писал, как по открывшейся железной дороге в Красноярск хлынули путешественники из Америки и Европы.

Гости ужина тоже совершат путешествие протяженностью 8 300 км, останавливаясь в семи великих городах транссибирского пути. Гастрономическое приключение начнется во Владивостоке, продолжится в Сибири — Иркутске, Красноярске и Новосибирске. Заглянем на Урал, в Екатеринбург, побываем в центральной части — Нижнем Новгороде — и завершим в столице России — Москве.

В ужине «Транссиб» участвуют:

— Егор Анисимов (Zuma, Владивосток);
— Алексей Фокин (La Premiere Cafe, Иркутск);
— Николай Бобров (Tunguska, Красноярск);
— Тимофей Малахов (Salt, Новосибирск);
— Роман Калинин (Momo, Екатеринбург);
— Илья Русских (Red Wall, Нижний Новгород);
— Ульяна Суздалкина (Павильон. Пруд. Патрики, Москва).

Стоимость билета из 7 курсов на одну персону — 4800 рублей. К каждому курсу сомелье ресторана Екатерина Боброва подобрала винное сопровождение стоимостью 3000 рублей. Детали в аккаунте @tunguska.restaurant.

Поделиться
Поделиться
Поделиться