5 красивых локаций со льдом под Красноярском

Ледяная стена, бирюзовый ручей и лед, как на Байкале

Красноярцы засыпали в выходные Instagram фотографиями, как будто со льда Байкала. А «Город Прима» составил свой топ мест, где вода красиво застыла и стала отличным фотофоном.

Photo by Tom Barrett on Unsplash

Ледяная стена

Ледяная стена в Удачном не так известна, как ледопад на Столбах, но выглядит тоже эффектно. Фотолокация для тех, кто не хочет повторяться. В ледяную стену замерзают ручьи, и ее используют для тренировок скалолазы. Забираться на ледопад без специального снаряжения, опыта и инструкторов ЗАПРЕЩЕНО категорически. Да и весь подъем — это глыба льда, будьте очень осторожны. Стеной лучше любоваться издалека.

Как найти: доехать до дома на Лесной, 25ж или дойти от остановки «пос. Дачный» и свернуть к Енисею. Еще минут 15 идти вдоль берега в сторону города. Вариант: совместить локацию с прогулкой по набережной у Успенского монастыря.

Ледяной водопад

А вот гигантская ледяная сосулька на Столбах — это объект рукотворный. Лед — это тренировочная площадка и место для соревнований. Каждый год у ледяного водопада получаются какие-то новые очертания. Дети катаются по склону карьера на ледянках и плюшках, нам кажется, абсолютно зря. Везде лед, и это небезопасно.

Как найти: находится на восточном входе на Столбы, в Гранитном карьере.

Бирюзовый лед

Продолжим прогулку по Столбам с восточного входа. Ручьи необыкновенно разлились в этом году и замерзли в светло-бирюзовые глыбы. Кое-где лед намерз на ветвях — это красиво.

Как найти: находится на восточном входе на Столбы, надо пройти минут 5 до деревянной экотропы.

Лёд в Удачном

Красивую локацию, где лед, как на зимнем Байкале, еще год назад раскрыла @lomanna. Правило любого красивого льда: если снег не раздул ветер, чистить придется вручную. И не устанем предупреждать: выходите на лед, только если уверены, что это безопасно.

Как найти: ориентир — Лесная, 359, оттуда надо спускаться к Енисею.

Лед на Шумихе

Лед водохранилища становится главной зимней прогулочной локацией. По морю катаются на хивусах и мотосноубордах. Участков с открытым льдом не так много, но зато есть Пляж осьминогов, Мамонтова пещера, Остров черепах и Царские ворота. В эти выходные красноярцы наделали сотни кадров с красивым льдом. Еще раз: выезд и выход на лед могут быть опасными, проявляйте разумную осторожность.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle