Премьера в ТЮЗе — хулиганское прочтение Гоголя

Действие «Женитьбы» перенесено в реалити-шоу 2137 года

Красноярский ТЮЗ ставит спектакль «Женитьба», создатели предупреждают: это будет хулиганское прочтение произведения Гоголя. Пьеса станет сезоном реалити-шоу в 2137 году.

Читаем предупреждение на сайте:

Внимание! Это хулиганское прочтение Гоголя. Действие происходит в альтернативной реальности, в том варианте будущего, где построена Великая Русская Стена, а население окончательно погрузилось в мир социальных сетей и телешоу. Здесь женитьба — не просто факт личной жизни. Брак — это возможность существенно повысить свой социальный рейтинг. К тому же, женитьба — лучший способ обогатить ярким событием свой профиль и привлечь массу новых подписчиков.

По сюжету дочке купца Агафье Тихоновне Купердягиной предстоит выбрать будущего супруга из разных по возрасту, званию и роду занятий претендентов. Федеральный телеканал «Русь одна», награда за контент «Золотой Дятел», формат трансляции 37Г — это всё намеки из описания спектакля на современность, по которым можно примерно представить атмосферу постановки. Премьерные показы 21 и 22 мая, билеты еще есть.

Красноярский ТЮЗ выпустил несколько постановок за сезон, заметили, что почти во всех есть элементы медиа: «День матери» поставлен как телешоу, атмосферу роуд-муви «Отцы и дети» создают проекции.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle