Первые отзывы о ТАЙГАСТРО: почему стоит идти на фестиваль

«Город Прима» поговорил с гастрожурналистами, блогерами и ресторанными критиками

С 1 по 19 августа в 23 городах России проходит сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, раскрывающий особенности кухни российских регионов. В 2022 году в фестивале участвуют 100 ресторанов. «Город Прима» спросил у гастрожурналистов, блогеров и ресторанных критиков, почему стоит идти на ТАЙГАСТРО.

Илья Сураев, автор ТГ-канала «В эти 15 минут модно»

— «Тайгастро» — это событие для саморазвития. Надо заставлять себя смотреть сложные фильмы, слушать академическую музыку и читать многотомные романы XIX века чтобы расти и становиться лучше. Точно так же надо растить в гастрономическом плане. Картошечка с котлеткой дома или очередная паста карбонара в ресторане — это всегда вкусно и понятно, а вот прочувствовать сложное сочетание цветка цукини с рубленым оленем или томлёной хакасской баранины с маринованной черемшой — это про тренировку вкуса, открытия и эмоции.

Маргарита Безуглова, блогер, создатель медиа «Айда»

— Именно общепит сейчас тот бизнес, который является одним из главных инициаторов большинства событий в Красноярске. У нас проходят ужины в тайге, спектакли за столиком, тематические вечеринки, лекции. Каждое такое событие — это новый любопытный опыт, который можно взять на заметку и применить к любой сфере. А гастрофест — это возможность попробовать сочетания, которые не встретишь в обычной жизни, это всегда про эксклюзивный опыт для мозга.

Кристина Лучинкина, создатель Glas, All You Need bistro, Common Place, Welcome Bar

— ТАЙГАСТРО значимое для города событие, идти стоит, чтобы получить новые гастрономические эмоции и больше узнать о сибирской кухне и её особенностях.

Василий Прокушев, журналист, ресторанный критик, писатель

— Как ни странно, но идти на фестиваль еды стоит прежде всего ради еды. Не каждый день лучшие шефы Красноярска разрабатывают особый сет, в который стараются вложить все свое умение. Ну и кроме того, это большое гастрономическое событие. А быть причастным к чему-то большому всегда приятно.

Мария Дельвер, сомелье, основатель винной школы Love Wine, фудблогер

— ТАЙГАСТРО — это знакомство с сибирской кухней, ее колоритом и уникальностью. Многие живущие в Сибири не знают, что оленя можно так подать, что два дня потом его вкусивший будет ходить под брусничным соусом и всем об этом блюде восхищенно рассказывать. Сложные и небанальные сочетания, игра вкуса, цвета, новых форм и безграничности творчества шефов, которые, как мне кажется совершенствуют своё мастерство и делятся с гостями своей душой — всё это про ТАЙГАСТРО.

Елена Овсянникова, редактор сайта «Город Прима»

— Допустим, у вас есть повод для выхода с друзьями или женой / мужем в ресторан. Да, можно пойти в любимое место, заказать по привычке любимые блюда. Но в этом не будет такого градуса эмоциональности, чтобы вечер запомнился. Гастрономические фестивали — это как показ ожидаемых блокбастеров или премьера важного видео на YouTube, есть момент единомоментного общего внимания. Все обсуждают событие, все поймут, что вы в теме, есть атмосфера особенного явления. В общем, если просто: хотите придать летнему ужину особое значение, идите на ТАЙГАСТРО. Описание умопомрачительных сетов по ссылке.

Поделиться
Поделиться