У парохода-музея появится сцена и, возможно, мобильное кафе

Музейщики рассказали о новой летней площадке

Территорию у парохода-музея «Св. Николай» планируют благоустроить, поставить камерную сцену, а возможно, и открыть мобильное кафе.

Напомним, исторический пароход стоит на суше, и между входом в музей и водой есть свободное пространство. Его-то и планируют превратить в новое общественное пространство. Вот что в музее рассказывают о проекте.

Валентина Ярошевская

директор Красноярского краевого краеведческого музея

Вокруг парохода-музея оборудуют нижнюю площадку для летнего отдыха красноярцев. Здесь можно будет играть в настольный теннис, гигантские шахматы и уличные игры, слушать концерты и посещать мастер-классы. А еще отдыхать на газоне и лавочках у берега Енисея. Также здесь возможно расположить мобильную кофейню, фургончик с кофе. Уличная площадка будет работать летом в часы работы парохода-музея, а зимой здесь можно ставить новогоднюю елку. Проход на площадку будет включен во входной билет в музей.

О проекте эксклюзивно в интервью «Городу Прима» рассказал министр культуры Аркадий Зинов, по ссылке читайте о всех новых культурных проектах. Работы по благоустройству уже ведутся, открытие площадки запланировано на лето 2023 года.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle