Шефы делятся секретами идеальной жареной картошки

Попробуйте приготовить, используя эти лайфхаки

Как правильно нарезать картошку? Когда правильно солить жареную картошку? И какое масло использовать? Сохраните и распространите подсказки от красноярских шеф-поваров.

Photo by Eric Prouzet on Unsplash

Михаил Михайлов

шеф-повар гранд-бистро «Дзе» и бара «Булгаков»

  1. Просушить картофель перед жаркой, так лучше образуется корочка.
  2. Постепенно уменьшать температуру.
  3. Соль — в конце, иначе она вытянет влагу, и картофель развалится и станет мягким.
  4. Если решили пожарить картофель с грибами, то грибы надо жарить отдельно и смешивать с картофелем в самом конце. Так все будет поджаристым и вкусным.

Николай Бобров

бренд-шеф ресторана Tunguska, Berrywood Family

Я люблю, когда картошка домашняя порезана не брусочками, а круглыми пластиками, где-то 0,5 сантиметра шириной. Так она быстрее готовится, не надо долго возюкать по сковородке. И именно так можно получить поджаренную корочку. У брусочков меньше контакта со сковородкой. Жарить советую на смеси растительного и хорошего сливочного деревенского масла.

Мария Орлова

бренд-шеф Green Villa Pizza

Самое главное: перед жаркой картофель хорошо промыть под холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал, тогда картофель при жарке не будет слипаться.

Вдохновились? Пробуйте приготовить еще и идеальную яичницу по подсказкам красноярских шефов. И сохраните рецепты и секреты, как приготовить дома болоньезе, как в итальянском ресторане.

Поделиться
Поделиться