Дмитрий Трушин: «Главная новость — вручение премии „Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса“»

Команда сайта «Город Прима» знакомит вас с красноярцами, которые вопреки всему открывают заведения, придумывают новые форматы, задают тренды и меняют Красноярск. По просьбе «Города Прима» они заполняют «Анкету красноярца».

На вопросы отвечает Дмитрий Трушин, бренд шеф-бармен ресторанной группы Berrywood Family, бартендер года по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в 2022 году.

КАКИЕ НОВОСТИ? (НОВЫЕ ПРОЕКТЫ, НАЧИНАНИЯ)

— Главная новость — это, конечно же, вручение премии «Золотая пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» мне и моему другу и коллеге Сергею Плескачу (управляющему баром «Булгаков»). Мы стали победителями в номинациях «Лучший бармен России 2022» и «Лучший топ-менеджер России 2022».

Также мы запустили новые сезонные предложения:

В баре «Булгаков» новое коктейльное предложение, созданное по мотивам русских художников. Теперь картины Малевича, Врубеля, Айвазовского можно будет попробовать на вкус.

В Tunguska также обновление коктейльной карты. Мой фаворит — коктейль «Туим», на создание которого меня вдохновил Туимский провал. Хотелось показать всю красоту и глубину природы через напиток, где вместо льда мы используем специальные камни для охлаждения. Этот коктейль, который напрочь разорвал наши соцсети и поставил рекорд по отметкам на фотографиях.

В гранд-бистро «Дзе» мы запустили новые коктейли. По традиции использовали продукты, которые не чужды восточной кухне: финики, кизил, хурма, инжир. Мой фаворит — «Абхазский панч» из хурмы, кураги и апельсина.

КАКИХ ФОРМАТОВ, ПРОЕКТОВ, СОБЫТИЙ ИЛИ МЕСТ НЕ ХВАТАЕТ КРАСНОЯРСКУ?

— Для меня, как для бармена в первую очередь, не хватает маленьких баров формата «speak easy». Такие бары всегда находятся за спрятанной дверью, их можно найти, только если тебя приведут за руку друзья. О них мало кто знает, и ребята из Illegal Bar — единственные, кто великолепно справляется с этой задачей.

НАЗОВИТЕ 3 МЕСТА В КРАСНОЯРСКЕ, ГДЕ ВАМ ХОРОШО (ГДЕ НРАВИТСЯ ОТДЫХАТЬ, МЕСТА СИЛЫ И ВОСПОЛНЕНИЯ ЭНЕРГИИ).

— Главное место силы — это дом, рядом с любимой женщиной, там, где я отдыхаю от суеты и заряжаю «батарейки». И, конечно же, это бар «Булгаков», место вдохновения, место, где рождаются коктейли на всю нашу ресторанную группу в нашей единственной барной лаборатории в городе.

ПОХВАЛИТЕ 3-Х КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ ИЛИ 3 КОНКРЕТНЫЕ КОМПАНИИ В КРАСНОЯРСКЕ, КОТОРЫЕ КРУТО ДЕЛАЮТ СВОЁ ДЕЛО, МЕНЯЮТ ГОРОД И РАДУЮТ ВАС.

— В первую очередь, это Институт Гастрономии СФУ от BELLINI. То, что они создали, это, конечно, грандиозно. Плюс для меня лично люди года — это Дима Журкин и Леша Нейман, создатели Berrywood Family. По моему скромному мнению, благодаря им Красноярск стал новой гастрономической столицей России, восхищаюсь их инициативой и колоссальным трудом в популяризации нашего региона.

КАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ КРАСНОЯРЦЕВ ВАС БЕСИТ?

— Да тут как у всех, наверное, и это касается не только Красноярцев. Не люблю людей бескультурных и невоспитанных.

В КАКОМ РАЙОНЕ ВЫ ЖИВЕТЕ? РАССКАЖИТЕ, КАКИЕ ПЛЮСЫ ЕСТЬ В РАЙОНЕ? НАЗОВИТЕ 2-3 ТАЙНЫХ МЕСТЕЧКА ИЛИ ЗАВЕДЕНИЯ.

— Мы живем в Железнодорожном районе, практически на Копылова. Из плюсов — у нас довольно чисто и рядом с Центром. Тайных местечек, к сожалению, не знаю, тут мы с моей девушкой гуляем редко. Если удается отдохнуть вместе, то мы стараемся выезжать за город.

Поделиться
Поделиться
Поделиться