Красноярские рестораторы рассказали «Городу Прима» о предварительных планах на 2023 год. В Красноярске планируется открыть франшизу Novikov Group и запустить в центре террасу «Дзе». Желаем любимым командам, чтобы все получилось.
Photo by Louis Hansel on Unsplash
На 2023 год у Хайяма Аминова и FRESCO много планов. Проект «Дикий ужин» превратится в фестиваль Диких ужинов. Известные шеф-повара будут давать свои ужины на мраморном карьере в сердце Сибири. Пока ведется большая подготовка, скоро появятся подробности.
Весной на Мира откроется FRESCO Asia. Кухня паназиатская, уже известно, что у проекта будет своя доставка.
Кулуарный и авторский проект Хайяма — ресторан Maina. Маленькое и уютное местечко на 10-15 человек, где только он будет готовить гостям за собственным шеф-тейблом. Возможность сразу обсудить блюда с шефом и задать ему вопросы. Заведение откроется ближе к концу года.
Изюминка, которую долго держали в секрете — ресторан «Сыроварня». «Сыроварни» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде. Теперь франшиза Novikov Group появится в Красноярске.
Новый ресторан планируется открыть летом-осенью. Команда пока держит в секрете концепт и название.
Планируется открытие летней террасы от проекта «Дзе» в центре. Запустится доставка «Дзе».
Фестиваль Тайгастро будет еще более масштабным. В 2022 году в проекте участвовали 110 заведений из 22 городов России. В этом году планируется увеличить количество участников в три раза.
BELLINI планирует расширение сети кондиторий «РомБаба» в Москве. «Город Прима» уже писал о глобальных планах.
Коллеги с сайта «Сибирь работает» рассказали о планах Bellini запустить в Красноярске гастрономический рынок. Читайте статью с комментарием совладельца и соучредителя Bellini Gastronomic Ecosystem Алексея Горенского.
Есть и другие планы по открытию новых заведений, ждем подробностей.
Весной 2023 0.75 Group планирует завести в Красноярск новую концепцию — Nikkei. Это одно из самых трендовых гастрономических направлений в мире. По факту, микс из японской и перуанской кухни. Открытие планируется в помещениях отеля ibis.
Плюс команда работает над открытием заведения в Москве.
We аre food community — новое ресторанное объединение в Красноярске. Больше писали о нем здесь.
— 1. Планируем открыться в мае в Дубае.
2. Сейчас в поиске помещения в Санкт-Петербурге, где планируем открыть хелси-кафе (прим. ред.: кафе правильного питания, команда работает над концептом с нуля).
3. Летом у Mazel tov! появится уютная терраса.
4. Завершим объедение всех заведений в нашу группу we are, запустим бонусную систему.
Дмитрий Леконцев, ресторатор
Ресторан австрийской кухни на «Южном берегу» TIROL, La Famille и Дом событий «Сосны» объединятся в один холдинг. LAFAMILLE GROUP — новый ресторанный бренд в Красноярске.
А еще Сергей и Светлана Рыльковы, известные по проекту «Урарту», планируют открыть в Красноярске итальянское кафе Pino (пекарня, итальянская кухня, доставка, кофе и выпечка навынос, детские праздники, банкеты, мастер-классы) и Beef Coin, формат — бар, гриль, вечерники, диджеи, деловые обеды. Аккаунты заведений в соцсетях уже запустились. Судя по информации в профиле, заведения будут соседствовать на Павлова, на #НаПавликах — такую геохарактеристику придумали создатели проекта.
Открываете в Красноярске кафе или ресторан? Напишите редактору сайта «Город Прима». Мы любим первыми писать о запуске новых проектов в рубрике «Новые заведения».