Публичная разделка тунца, мясной сет и слепая дегустация

Гастрономическая афиша на март

События в красноярских ресторанах: от запуска нового меню до гала-ужинов — стали полноценными участниками городской афиши. Попробуйте, сеты и гастрономические шоу способны взорвать привычный график.

«Фестиваль в мегаполисах»

с 6 по 19 марта

Фестиваль к 100-летию «Аэрофлота» в 100 ресторанах в разных городах. От Красноярска в проекте участвуют Tunguska, «Чешуя», 0.75 Please, Fresco.

«Тунец. Как есть»

14 марта | «Чешуя»

Бренд-шеф Роман Чемеренко будет разделывать 50-килограммового тунца прямо при гостях и сразу готовить блюда и закуски из-под ножа. Также будет винное сопровождение от Михаила Кобзаря, лучшего сомелье Сибири.

Ужин Павла Поцелуева

16 марта | Bistrot de Luxe Home

Гастрономический ужин от совладельца и бренд-шефа московского ресторана «Жажда крови» Павла Поцелуева. Любители мяса, пробуйте по-настоящему мясной сет. Ужин будет состоять из 9 блюд, отражающих философию московского ресторана. Здесь написали о меню подробнее.

Тунцевать!

18 марта | «Сёгун»

Паназиатский ресторан «Сёгун» на Взлетке празднует первый день рождения и приглашает тунцевать! В честь праздника в ресторан доставят свежего 60-килограммового дикого тунца из Шри Ланки. Шеф-повар Денис Лим устроит гастрономическое шоу. Разделает огромную рыбу, раскроет кулинарные секреты ее приготовления, а потом на кухне приготовят блюда из спецменю.

«Hello, Jean Juan Lu»

23 марта | Hello Wine

Ответный визит шефов ресторана «Жан Хуан Лу» из Новосибирска Павла Коледина и Максима Штеркеля. Все меню раскрывать не будем, обещаем, будет корнет с крабом и огуречный жемчуг, мурманский палтус и солодовая кулебяка со стерлядью. Звучит обалденно.

«Заморозки»

до 31 марта | 0.75 please

Сет от шефа «Заморозки» доступен последний месяц, скоро растает! Больше рассказали о проекте здесь.

Слепая винная дегустация

30 марта | 0.75 please

Слепая винная дегустация. Правила такие: 10 гостей, 7 образцов, 2 сомелье.

«Пробуждение»

до 31 марта | Tunguska

Бренд-шеф Tunguska Николай Бобров создал мини-сет «Пробуждение», вдохновленный тувинским национальным праздником Шагаа — Новым годом по лунно-солнечному календарю, который еще называют «Белым праздником». Больше о белых-белых блюдах рассказали здесь.

Поделиться
Поделиться
Поделиться