Отзывы о ТАЙГАСТРО: что и зачем пробовать

«Город Прима» поговорил о фестивале с гастрожурналистами и блогерами

До 20 августа в Красноярске и по всей стране — от Калининграда до Владивостока — продолжается гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, который объединил 46 городов и 165 ресторанов по всей России. Поговорили с гастрожурналистами и блогерами о том, зачем пробовать гастрономические сеты и как можно оценить фестивальное меню в этом году. Читайте и вдохновляйтесь описаниями меню.

— Поход на гастрособытия — это как поход в секс-шоп. Это вариант, как что-то рядовое раскрасить чем-то экспериментальным и новым. Фестиваль ТАЙГАСТРО безусловно про поиск ощущений, вкусов и новые краски в серых буднях. Я однозначно попробую сеты ТАЙГАСТРО от заведений больших ресторанных групп. Сегодня и завтра у меня походы на ужины. Но однозначно советую себе и вам не забывать, что в фестивале принимают участие небольшие рестораны и кафе, шефы которых только ищут себя. Давайте поддержим их.

Илья Сураев, ТГ-канал «В эти 15 минут модно»

— Для меня возможность отобедать или поужинать в формате сета — всегда предпочтительней вольного выбора по меню. С помощью сета ты заходишь в меню с парадного входа, можешь сразу оценить все мастерство повара, его фантазию и то, каким заведение хочет себя представить. Тем более, что это фестивальный сет, и тут все стараются вдвойне. Мне кажется, сейчас самое время открыть для себя новое место, прийти попробовать сет, и сразу станет ясно, стоит ли сюда ходить в дальнейшем. Если при личном выборе вам могло не повезти, то тут картина будет объективной. Лично я попробовал пока три сета, и каждый был по-своему интересен. Единственное, что пока смущает тотальное засилье оленей и уток в меню. Все-таки не оленем единым жива региональная кухня. Но я еще не ходил к грандам вроде BELLINI или той же Tunguska, с которой все началось, так что все самое интересное еще впереди.

Василий Прокушев, гастроблогер, автор телеграм-канала «Завали едальник»

— Сет ТАЙГАСТРО — это простой способ приобщиться к фуд-культуре города, попробовать современную сибирскую кухню в трактовке разных шефов не за миллион, а потом обсудить всё с друзьями. Я уже попробовала сет от Boho chic — домашняя кухня из необычных ингредиентов: уха из муксуна и форели, а бефстроганов из оленины. В планах, как минимум, два полюса: сет за 1000 от «Снежного кофе» и за 3000 от 0.75 Please.

Аня Медведева, автор телеграм-канала «Вкусно ем и вам советую» 

— Попробовал основной сет в Tunguska, планирую попробовать сет, который предлагают в Seabass & sauvignon. Основная причина, по которой я их пробую, — это расширение гастрономического кругозора, погружение в блюда сибирской кухни. Особенно в Tunguska, поскольку их блюда — это всегда дикие сочетания. Фестиваль — это точно не про «проверено и вкусно поесть», это про эксперименты и выход за границы привычного.

Евгений Никитин, автор телеграм-канала «Около еды»

— Фестиваль — это уникальная возможность один раз в год, всего лишь в нескольких ресторанах нашего города попробовать уникальные сеты, которые больше никогда и нигде не повторяются. Я бы сделала акцент на эту особенность. В следующем году будут другие сеты, поэтому обязательно нужно прийти попробовать, насладиться, кайфануть. Если ужин в ресторане может повториться, то сет — уникальная история, существующая только в этот данный момент. Собираюсь успеть попробовать 3-4 сета. Пока в плане: Seabass & Sauvignon, Fresco, «Чешуя», Mazel Tov.

Мария Дельвер, фуд- и трэвел-блогер

Поделиться
Поделиться
Поделиться