ТАЙГАСТРО И VK Клипы запустили специальный проект — ролики с рецептами, секретами шефов и открытиями уникальных продуктов. Цель — глобальное знакомство с гастрономическими традициями регионов.
Как готовят дичь, локальную рыбу и дикоросы? Как правильно приготовить сугудай, косулю, оленя, как начинять цветки цукини и собирать брускетты с сезонными грибами? Что такое метод декриз и как замариновать крыжовник? Все это можно узнать в серии тематических видео с шеф-поварами из Красноярска— Николаем Бобровым, Романом Чемеренко, Егором Штепой, Михаилом Михайловым и другими — в VК Клипах и на странице фестиваля «ТАЙГАСТРО»
Выход серии видео на платформе VK клипы — это часть «ТАЙГАСТРО», гастрономического фестиваля, посвященного уникальным продуктам таежной экосистемы и локальным региональным, традиционным рецептам и кулинарным техникам, который проходит с 1 по 20 августа в 46 городах России. Успевайте пробовать сеты до конца недели. Большой фестиваль по ТАЙГАСТРО здесь.