![evgheni-russu-xrx6_WKJyfA-unspla](https://gorodprima.ru/wp-content/uploads/2024/03/evgheni-russu-xrx6_WKJyfA-unspla.jpg)
Photo by Evgheni Russu on Unsplash
В Красноярске наступила Масленичная неделя, время готовить и есть блины. Однако традиционный рецепт считается калорийным — в одном обычном блине содержится не менее 120 ккал. Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали, как сделать главное лакомство марта более полезным.
Для начала замените пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, овсяную, ячменную, гречневую, ржаную или их смесь. Используйте нежирное молоко или воду. Не насыпайте много сахара.
Чтобы наполнить блины полезными микроэлементами и клетчаткой, добавьте в тесто мелко нарезанную зелень.
Перед выпеканием не наливайте на сковородку много растительного масла или откажитесь от него совсем. Также не смазывайте каждый блин сливочным маслом.
Если вы хотите фаршированные блины, то используйте нежирный творог, постный мясной фарш, тертые яблоки или ягоды.
Ранее «Город Прима» рассказывал, как и где отметить Масленицу в Красноярске.