Для здоровья почек и зубов: чем полезны груши

Кому стоит с осторожностью употреблять этот фрукт?

Photo by Jonathan Mast on Unsplash 

Краевое управление Роспотребнадзора рассказало красноярцам интересные факты о груше и о её пользе.

Фрукт содержит природный кальций и фосфор — вместе эти элементы укрепляют зубную эмаль. Также груша улучшает пищеварение и обмен веществ, стимулирует деятельность почек и печени.

Худеющие и любители диет обязаны присмотреться к этому фрукту — в 100 граммах груши содержится всего 40 ккал. А вот людям с заболеваниями поджелудочной железы не стоит есть груши часто.

Интересно, что листья на ветке груши растут в строгом порядке. Они находятся друг от друга под углом 135 градусов, так фрукты получают максимум света и влаги.
Груши кажутся слаще яблок, однако это обман восприятия — в яблоках просто больше кислоты.

Ранее «Город Прима» рассказывал об опасных для здоровья диетах.

Поделиться
Поделиться
Поделиться