фото: FreePik
В Красноярске учёные провели исследование творога с массовой долей жира 9%. О результатах рассказали в Красноярском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
При проверке выяснилось, что творог не соответствует ряду требований. Так, вместо заявленных 9% жира продукт содержал 7%. Также было выявлено, что массовая доля белка снижена в два раза при норме в 16%.
Исследователи отмечают, что массовые доли белка и жира являются ключевыми показателями качества и пищевой ценности молочной продукты.
— Творог является продуктом с высокой пищевой ценностью, так как содержит большое количество полноценного легкоусвояемого белка и жира. Выявление снижения этих показателей подтверждают факт фальсификации творога по снижению пищевой ценности, а также говорит о предоставлении потребителю ложной информации по фактическому значению белка и жира, указанной на этикетке.
Пресс-служба ФГБУ «Центр оценки качества зерна».
Ранее «Город Прима» рассказывал, на что обращать внимание при покупке масла.