В честь Масленицы специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, как приготовить блины не только вкусными и полезными.

Для начала необходимо заменить пшеничную муку. Лучше использовать овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смеси.

Если в тесте вы используете кефир, то выбирайте с низким процентом жирности. Также сократите количество сахара.

При жарке блинов старайтесь использовать минимум масла.

Кроме этого, блины можно сделать полезнее с помощью начинок. Например, нежирный творог, постный мясной фарш, тушеные или запечные овощи, фрукты и ягоды. Если вы любите есть блины со сметаной, то лучше заменить её на несладкий йогурт.

Специалисты также рекомендуют добавлять в тесто зелень или тёртую морковь.

Ранее «Город Прима» рассказывал, сколько блинов диетологи рекомендуют есть в день.

Топ-5 вкусных и простых рецептов блинов ищите здесь.

фото: FreePik

Валерия Савончик

Корреспондент

Поделиться
Поделиться
Поделиться