Photo by Jonathan Mast on Unsplash
Краевое управление Роспотребнадзора рассказало красноярцам интересные факты о груше и о её пользе.
Фрукт содержит природный кальций и фосфор — вместе эти элементы укрепляют зубную эмаль. Также груша улучшает пищеварение и обмен веществ, стимулирует деятельность почек и печени.
Худеющие и любители диет обязаны присмотреться к этому фрукту — в 100 граммах груши содержится всего 40 ккал. А вот людям с заболеваниями поджелудочной железы не стоит есть груши часто.
Интересно, что листья на ветке груши растут в строгом порядке. Они находятся друг от друга под углом 135 градусов, так фрукты получают максимум света и влаги.
Груши кажутся слаще яблок, однако это обман восприятия — в яблоках просто больше кислоты.
Ранее «Город Прима» рассказывал об опасных для здоровья диетах.