Спецпредложения в ресторанах — это то, что надо успеть попробовать. Они манят необычными сочетаниями, они привлекают особой идеей, а, бывает, и особыми ценами. Мы попросили рестораторов города показать меню, блюда и рассказать о концепциях новых меню. Вот гастрономические идеи, которые открывают эту весну в Красноярске.
Бар «Булгаков»
В баре «Булгаков» стартует новое специальное предложение «Советская баллада», вдохновением на создание которого послужило первое издание самого популярного советского сборника кулинарных рецептов — «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 года. Шеф-повар бара Петр Хрущев представит гостям авторскую вариацию классических советских рецептов, знакомых и любимых с детства. Винегрет с балтийской килькой на семечковом масле, посольский суп с щавелем и разварной телятиной, макароны по-флотски с рубленой телятиной, тельное из судака — названия и вкус блюд призваны вызвать острую ностальгию по советской гастрономии. Не обойдется и без «сладкого по ГОСТу» от бренд -кондитера Александры Цирюльниковой, а также новинок с налетом «советского шика» от команды барменов «Булгакова» во главе с Никитой Ирбицким.
Макароны по-флотски, плов по-советски, ленивые голубцы — названия и вкус блюд призваны вызвать острую ностальгию по советской гастрономии.
бар «Булгаков»
Масленичные предложения
Предлагаем полистать меню и выбрать, что пробовать в красноярских ресторанах на масленичной неделе.
Облака, ресторан-бар
DANDY HORSE bar & kitchen
В Паб-ресторане Мюнхен новое весеннее меню
Вырезка из свиной шеи с шампиньонами-гриль и винно-брусничным соусом
Тушеная грудинка со сладким перцем и картофелем
В Бангкоке постное меню
Зеленый салат с огурцами и арахисом
Постный Том Ям
В баре «Бохо-шик» «Русское меню»
Сибирские пельмени с олениной и бараниной, обжаренные с грибами на сливочном масле
Салат с утиной печенью, печеной свеклой и цукини на гриле под красным соусом из смородины и ежевики
Специальные предложения в сети Vladimirov restaurants
Баранки пшеничные с авторскими мармеладами, да с медовыми сотами из специального предложения от шеф-повара Светланы Аксеновой в ресторане «Н. Г. Гадаловъ»
Пельмени из дикого зайца с жаренными заячьими потрошками и зеленым луком из нового меню ресторана «Хозяин тайги» от шеф-повара Алексея Ровинец
Ножка кролика с овощами, приготовленными на гриле — новинка в меню гриль-бара «Огонь и лед»
Все фотографии предоставлены PR-службами ресторанов-участников обзора.