7 блогов красноярцев с интересной едой

Подсматривайте, что нового приготовить на завтрак, обед и ужин

Самое частое в чем признаются мои знакомые — что в самоизоляции стали чаще готовить: обязательно три раза в день, а еще перекусы. И идеи для блюд уже заканчиваются. Делюсь подборкой любимых блогов красноярцев, где я подсматриваю идеи блюд и сочетаемость продуктов. Подписывайтесь, чтобы вдохновиться и приготовить на ужин что-нибудь новенькое.

Анна Прохорова

@tvanna

Анна Прохорова рецепты и идеи для сервировки публикует под тегами #прошаfoodporn и #едапоэзия. Можно подсмотреть примеры сочетаемости продуктов и рецепты. Анины сливы в духовке произвели как-то настоящий фурор.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Два часа назад,когда муж закатывал глаза в процессе дегустации,в сториз уже стучались и просили рецепт)Скажу сразу!ЭТО-лучший гарнир к запеченному мясу,который только можно придумать!Меня научил @muzh_na_kuhne ❣️ Слива-от меня,можно сказать бонусом) Про мясо писать не буду... Это все умеют! Короче. Для маринада: 1/4 стакана оливкового масла,сок половины лимона,1 ст.л мёда ,4-5 см. имбиря,половина столовой ложки соли, 4 зубчика чеснока, пучок листьев зеленого базилика. Морковь разрезать вдоль на 4 части. В миску вылить масло, добавить мелко рубленный имбирь, чеснок, базилик, соль, мёд. Красный лук нарезать на дольки и слегка разобрать. Смешать все для маринада, добавить морковь и лук. Раскидать по поверхности для запекания и убрать в духовку при 200 гр. на 20-25 минут. Сливу порезать на половинки,убрать косточку.Посыпать сахаром.В антипригарной форме запекать 20-25 мин. на 200 градусах. Я всё в одной форме) Вместе с морковью) ****Девочки!!!если нужно предложение руки и сердца..,или что-то другое,но тоже конкретное-рекомендую!)😉 Приготовьте,накормите и распоряжайтесь вашим мужчиной!)))😉🤣 Вопросы?)Предложения?)Комментарии?)Вэлкам!!!✌🏻🎈#прошаfoodporn

Публикация от Анна Прохорова (@tvanna)

Наталья Мочалова

@natali_food_

Красноярский фуд-блогер @natali_food_ публикует простые рецепты, которые переворачивают представление о продуктах. Например, учит, как приготовить попкорн из гречки или мягкий сыр из замороженного кефира. Свежий пост — о творожной пасхе, мой любимый — с рецептом сырных крекеров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пасха творожная. Сделала с минимум сахара и максимум полезных ингредиентов. Уж очень не хотелось заваривать/уваривать, класть яйца.. и вот он мой идеальный вариант! ⠀ ✅Что нам нужно: 400 г творога 100 г масла сливочного 300 г сухофруктов (у меня чернослив, курага, изюм) и грецкие орехи Щепотка соли 1 ст л сахара ⠀ ✅Что делаем: 1. Творог (у меня был в пачках рассыпчатый 5%) смешала с мягким маслом (комнатной температуры), сахаром и солью при помощи блендера погружного. 2. Сухофрукты должны быть мягкие. А лучше замочить в тёплой кипячёной воде. Их нужно мелко нарезать. Я их порубила в блендере несколько секунд. Главное, чтобы не было каши. Орехи тоже или раздавить толкушкой, или также в блендере «вжих». 3. Перемешать 1 и 2. 4. Утрамбовала в форму. Если нет формы для Пасхи, можно сложить в глубокую узкую миску, типа салатника. Нужно застелить форму влажной марлей. У меня был бинт. 5. Поставить в холодильник на несколько часов. 6. Апельсины сушила на 110-120’ в духовке на конвекции 1,5-2 часа. Ананасы тоже так можно. Тонко нарезала, кожуру сняла сразу перед сушкой, сок пришлось промокнуть полотенцем. Серединка смазана медом, присыпала маком. Подробности добавила в карусель.

Публикация от ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ. МЕНЮ🍵 (@natali_food_)

Анна Тарасова

@tarasita_from_siberia

Анна — фотограф и запредельно ответственный человек. Как еще можно описать того, кто продает шпинат, чтобы собрать деньги на путешествие по Алтаю, чтобы собирать там мусор. А еще она на ты с растениями. Выращивает зелень, рассказывает, как правильно есть одуванчики и разбирается в химическом составе растений. Интересное про зелень Анна публикует в сторис, а еще вдохновитесь на полноценные и красивые завтраки.

Евгений Баранников

#тычЁповар

Бренд-шеф Bellini group Евгений Баранников ведет YouTube-канал «тычЁповар». Там несколько десятков видеорецептов. И то, что готовит самый известный шеф Красноярска, легко повторить на своей кухне. Будьте готовы, что Баранников часто готовит из морепродуктов, но тоже ничего сверхъестественного — все они куплены в Красноярске. Идеи для готовки можно смотреть на YouTube, а можно подписаться на @evbar82 в инстаграме, я обожаю смотреть сторис с его готовкой.

Lina Malina

@linammmalina

Фотограф и художница Lina Malina пропагандирует эстетику быта. Умеет она это: создать атмосферу, до мелочей продумать сервировку, три подачи блюд с напитками. Иногда достаточно просто посмотреть фотографии, чтобы затолкать полуфабрикат в дальний угол холодильника и не полениться приготовить что-нибудь особенное. Пошаговые рецепты в ленте тоже есть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Первая в моей жизни индейка! Целиком! Пошагово от и до! 4,5 кг гордости и вкусноты 🍗🌟 ⠀ Сказать что я довольна результатом- да это ничего не сказать! Гости в восторге!😍 Сторис просто взорвали! «Рецепт! Просим рецепт!»😁 Сдаюсь! ⠀ Итааак, #малинаещёиготовит снова в деле! 😎😏 ⠀ Конечно, это была достаточно смелая авантюра- устроить праздничный ужин с блюдом, которое предстоит готовить впервые, ещё и такое габаритное.. а вдруг пересушу? А вдруг недосолю?... а вдруг?!... 😬 Изучив с десяток рецептов, я нашла общие черты, нужные разбросы по температуре духовки и времени запекания, взяла на заметку пару хитрушек и отправилась в магазин! Тушки только в замороженном виде, оптимальное соотношение вес/цена была найдена в Ленте (1370р, со скидкой) ⠀ И вот пока бледное нЕчто разомаживалось (в микроволновку естественно не поместилась, времени на долгую разморозку в холодильнике не было и пришлось отправить птичку в духовку на конвекцию (50 градусов, 15-25 мин), я приступила к подготовке всего остального! ⠀ Что мне понадобилось: 🍗 4,5 кг тушки Индейки 🍏🍎 3 зеленых яблока (гренни), 4 красных (выбирайте самые ароматные) 🍊2 апельсина 🍋1 лимон 🧅1 крупная луковица 🧈Сливочное масло (72,5%, чуть больше половины пачки, примерно 180гр) 🧄Чеснок 🌱Петрушка, укроп, орегано 🧂Соль, специи 🧡 150 грамм кумквата (это такие маленькие цитрусовые, для красоты и аромата) 🍜 Куриный бульон (я продуманная хозяйка и частенько замораживаю бульон после отваривания курицы или говядины, советую! В любой момент и суп или подлива будут готовы за считанные минуты) ⠀ Повторно промываем и сушим тушку, затем натираем со всех сторон смесью из масла, чеснока, соли, специй, петрушки, цедры лимона! Очень важный момент- в области отверстия аккуратно проберитесь под кожу и на сколько достаёт запястье, равномерно обмаслите пространство между кожей и мясом (см. видео, продолжение в карусели) 👉🏽👉🏽👉🏽

Публикация от Фотограф Lina Malina (@linammmalina)

Василий Прокушев

«Завали Едальник»

Василий Прокушев — обозреватель издания «Проспект Мира», ресторанный критик, автор YouTube-канала «Завали Едальник». На видео точно нет рецептов, но зато там битвы пельменей, майонеза и дешевой колбасы, дегустации острых перцев и еды из пакетиков. Получается честный путеводитель по покупкам в супермаркете. А еще вдохновляет на съесть вредненького.

Артём Бегишев

@begishev

Артём Бегишев — архитектор и ещё один красиво готовящий мужчина в подборке. В инстаграме есть и видео с пошаговыми действиями, и просто вдохновляющие на готовку и сервировку картинки.

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle