7 блогов красноярцев с интересной едой

Подсматривайте, что нового приготовить на завтрак, обед и ужин

Самое частое в чем признаются мои знакомые — что в самоизоляции стали чаще готовить: обязательно три раза в день, а еще перекусы. И идеи для блюд уже заканчиваются. Делюсь подборкой любимых блогов красноярцев, где я подсматриваю идеи блюд и сочетаемость продуктов. Подписывайтесь, чтобы вдохновиться и приготовить на ужин что-нибудь новенькое.

Анна Прохорова

@tvanna

Анна Прохорова рецепты и идеи для сервировки публикует под тегами #прошаfoodporn и #едапоэзия. Можно подсмотреть примеры сочетаемости продуктов и рецепты. Анины сливы в духовке произвели как-то настоящий фурор.

Наталья Мочалова

@natali_food_

Красноярский фуд-блогер @natali_food_ публикует простые рецепты, которые переворачивают представление о продуктах. Например, учит, как приготовить попкорн из гречки или мягкий сыр из замороженного кефира. Свежий пост — о творожной пасхе, мой любимый — с рецептом сырных крекеров.

Анна Тарасова

@tarasita_from_siberia

Анна — фотограф и запредельно ответственный человек. Как еще можно описать того, кто продает шпинат, чтобы собрать деньги на путешествие по Алтаю, чтобы собирать там мусор. А еще она на ты с растениями. Выращивает зелень, рассказывает, как правильно есть одуванчики и разбирается в химическом составе растений. Интересное про зелень Анна публикует в сторис, а еще вдохновитесь на полноценные и красивые завтраки.

Евгений Баранников

#тычЁповар

Бренд-шеф Bellini group Евгений Баранников ведет YouTube-канал «тычЁповар». Там несколько десятков видеорецептов. И то, что готовит самый известный шеф Красноярска, легко повторить на своей кухне. Будьте готовы, что Баранников часто готовит из морепродуктов, но тоже ничего сверхъестественного — все они куплены в Красноярске. Идеи для готовки можно смотреть на YouTube, а можно подписаться на @evbar82 в инстаграме, я обожаю смотреть сторис с его готовкой.

Lina Malina

@linammmalina

Фотограф и художница Lina Malina пропагандирует эстетику быта. Умеет она это: создать атмосферу, до мелочей продумать сервировку, три подачи блюд с напитками. Иногда достаточно просто посмотреть фотографии, чтобы затолкать полуфабрикат в дальний угол холодильника и не полениться приготовить что-нибудь особенное. Пошаговые рецепты в ленте тоже есть.

Василий Прокушев

«Завали Едальник»

Василий Прокушев — обозреватель издания «Проспект Мира», ресторанный критик, автор YouTube-канала «Завали Едальник». На видео точно нет рецептов, но зато там битвы пельменей, майонеза и дешевой колбасы, дегустации острых перцев и еды из пакетиков. Получается честный путеводитель по покупкам в супермаркете. А еще вдохновляет на съесть вредненького.

Артём Бегишев

@begishev

Артём Бегишев — архитектор и ещё один красиво готовящий мужчина в подборке. В инстаграме есть и видео с пошаговыми действиями, и просто вдохновляющие на готовку и сервировку картинки.

Поделиться
Поделиться
Поделиться