На красноярский забег приедет Искандер Ядагаров

Рассказываем, кто это и почему это классно

Немного спортивных новостей: «Город Прима» рассказывал о первом в Красноярске забеге в аэропорту. Слоты расхватали буквально за несколько дней. Если вы всё пропустили, забег можно пробежать онлайн.

А пока организаторы начинают раскрывать еще подробности забега: в Красноярск приедет Искандер Ядагаров. Ну и что, скажете вы? А то, что он беговая звезда. Если вы бегаете марафоны, вы наверняка знаете, кто это.

Олеся Смирнова

организатор серии забегов «Красмарафон»

Искандер Ядгаров — это, наверное, самый любимый и обожаемый бегун во всей российской легкой атлетике. Он не профессиональный спортсмен, а любитель, который бегает на уровне профи и совмещает все это с работой программиста в Яндексе. В прошлом году он выиграл главный забег в стране — Московский марафон, а в этом году стал там вторым.

Искандера все любят за огонь и драйв, который он вносит в не самые популярные соревнования — ведь зрителей у легкой атлетики в сотни раз меньше, чем у футбола. Он бросает вызовы себе и другим, выходит на старт в смешных костюмах, ведет инстаграм и вообще очень остроумный и дерзкий. Мы мечтали, что он приедет в Красноярск как-нибудь, когда на местных забегах будут большие призовые, но получилось так, что идея пробежаться по взлетно-посадочной полосе оказалась не менее заманчивой.

Олеся вам там дает ссылку на инстаграм Искандера, рекомендуем следить, если вы хотели сделать фоточку или задать вопросы (и вы не стеснительный).

Поделиться
Поделиться
Комментарии для сайта Cackle