Путеводитель по фестивалю ТАЙГАСТРО

Уникальные гастрономические сеты по фиксированным ценам в 16 ресторанах

Свежий путеводитель по ТАЙГАСТРО читайте по ссылке. Рестораторы уже рассекретили сеты фестивального меню 2022 года.

Одновременно в 9 городах и 29 ресторанах стартовал фестиваль ТАЙГАСТРО. Будет только две недели, до 19 августа, чтобы попробовать уникальные гастрономические сеты по фиксированным ценам. Этот материал ответит на главные вопросы о ТАЙГАСТРО. Разберитесь, как устроено событие, чтобы агитировать друзей в чатах поужинать по-особенному.

Как проходит фестиваль?

Основные правила гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО такие:

  • Рестораны-участники создают гастрономические сеты — это алкогольный или безалкогольный напиток, закуска или суп, горячее блюдо и десерт.
  • Главное условие — надо использовать локальные, так называют местные или фермерские продукты, это рыба, дикоросы, ягоды.
  • На сет устанавливается фиксированная цена — 1000 ₽, 1200 ₽, 1500 ₽ или 2000 ₽. Стоимость зависит от использованных продуктов и статуса заведения. Цену сета вы всегда знаете заранее. За эту фиксированную сумму вы получаете, напомним, напиток и три блюда.

Красноярские заведения уже рассекретили сеты, фотографии блюд и описания вы найдете в этом обзоре.

Какие рестораны участвуют в ТАЙГАСТРО?

Весь список есть на сайте события taigastro.ru. Можно посмотреть список городов, список ресторанов в каждом городе, описание блюд в сете и фиксированную стоимость.

Кто проводит ТАЙГАСТРО и зачем?

Проводят фестиваль все 28 ресторанов в разных городах России. Дело в том, что ТАЙГАСТРО — это же совместное творчество. Шефы и рестораторы разрабатывали свои сеты из локальных продуктов. А главный организатор и вдохновитель фестиваля — красноярский ресторан Tunguska. Дмитрий Журкин в интервью объясняет: большой громкий проект нужен, чтобы презентовать сибирскую кухню всей России. В Красноярск специально приехали главные журналисты страны, пишущие о гастрономии. Плюс событие объединяет ресторанное коммьюнити.

Дмитрий Журкин

учредитель ресторанной группы BerryWood Family

Мы хотим задать тренд на Сибирь как регион, наш город. Не секрет, что гастрономическая привлекательность нашего города встала в один ряд вместе с историческими и природными достопримечательностями. В этот летний период с помощью события мы хотим стимулировать людей ходить в рестораны, причем таким интересным проектом, основанным на локальном продукте. Мы чувствуем этот интерес.

Особые фестивальные события

Конечно! Например, открылся ТАЙГАСТРО ужином от 8 (!) шефов. Такого у нас никогда еще не было, и билеты на события улетели за сутки. Впереди еще гала-ужин в Новосибирске и специальное закрытие. За анонсами следите в аккаунте фестиваля.

Отзывы

Собрали первые отзывы гостей, шефов и организаторов ТАЙГАСТРО.

Поделиться
Поделиться
Поделиться